寄付のご案内

ご寄付のお申込みに際しましては、以下の説明・注意事項を必ずお読みください。

決済方法

次の払込方法でお申込みいただくことができます。各払込方法の詳細・ご注意は、必ずご確認ください。

1. 銀行振込(インターネットバンキング・振込用紙)
  2. クレジットカード決済での払込み
  3. コンビニでの払込み

お申込上のご注意

1. ご寄付の金額
    千円以上・千円単位でお願いします。
  2. 申込完了確認メールについて
    お申込みいただきますと、申込時に入力されたEメールアドレスに、申込完了確認メールをお送りします。
    クレジットカード決済の方は、このメールで受付及び決済手続きが完了となります。
  3. 決済内容の確認
    コンビニ決済の方は、振込み手続完了後、申込時に入力されたEメールアドレスに、決済手続完了メールをお送りします。
  4. 領収書の発行について
    領収書は、各カード会社・収納代行業者から工学院大学へ入金された後、ご送付となります。
    そのため、領収書の発行までに、お申込み受付より約1~2カ月のお時間を頂戴しておりますこと、ご了承いただきますようお願いいたします。
    また、領収書発行日は、お申込み受付日やカード決済口座からの振替日ではなく、工学院大学への入金日となります。
    クレジットカード、コンビニ決済による寄付の領収書は、 決済時期により、翌年の日付で発行される場合があります。
    この場合、寄付金控除も翌年の対象となりますので、ご了承ください。

個人情報の取扱について

1. 皆様からお知らせいただいた個人情報は、寄付に係る業務のために利用いたします。
    なお、当該業務を遂行するにあたり、個人情報の全部または一部を業者に提供することがありますので予めご了承願います。
    提供された個人情報は、守秘義務を明記した契約に基づいて学校法人工学院大学が明示する用途のみに使用し、その範囲を越えて利用されることはありません。また、その管理の徹底を義務付けています。
  2. 本サイトは『SSLサーバ証明書』を使用して個人情報を保護しています。
    お申込情報はSSL(128bit)で暗号化されてから送信されます。

当サイトは、Windows InternetExplorer8以上、MAC Safari 4.0以上にてご覧いただくことを推奨します。
推奨バージョン以下でのブラウジング、またはお使いのブラウザの設定条件により、正しく表示されない、もしくは正しく動作しない場合があります。

寄付に関する規程